Tata Cara dan Persyaratan Bidikmisi Telkom University 2018

Bandung, Students Tel-U – Jalur pendaftaran bidikmisi Telkom University (Tel-U) telah dibuka, bagi adik-adik yang ingin mendaftar berikut syarat beasiswa beserta tata cara pendaftaran bidikmisi.

Syarat Β beasiswa bidikmisi :

  1. Melakukan pendaftaran online 2 Mei – 8 Juni 2018.
  2. Siapkan berkas rapot.
  3. Siapkan berkas bidikmisi.
  4. Pin pendaftaran Rp200.000,- (5 pilihan prodi).
  5. Memilih Tel-U sebagai pilihan pertama, dan memilih program studi berakreditasi A.

Berikut ini tata cara pendaftaran bidikmisi :

  1. Melakukan pendaftaran melalui halamanΒ bidikmisi.
  2. Melakukan pendaftaran pada halaman smb telkom.
  3. Melakukan upload berkas berikut ini :
    1. Kartu peserta bidikmisi,
    2. Formulir bidikmisi,
    3. Akte kelahiran,
    4. Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN),
    5. Ijazah,
    6. Rapot kelas X – XII,
    7. Surat keterangan tidak mampu dari RT/RW dan Sekolah (harus keduanya),
    8. Foto tempat tinggal,
    9. Kartu Keluarga (KK),
    10. Kartu Indonesia Pintar (KIP) (jika punya, jika tidak harus memiliki surat keterangan tidak mampu),
    11. Surat kelulusan seleksi Tel-U (disertakan apabila sudah mengikuti pada tahap/jalur/seleksi sebelumnya).

Pengumuman: 9 Juli 2018

Untuk informasi selanjutnya bisa hubungi SMB Telkom University di info@smbbtelkom.ac.id. Jangan lupa untuk terus update informasi lengkap mengenai jalur masuk Telkom University di Students Tel-U! (ERR/RS)

 

Keyword(s) : , , , ,

Komentar

  • Jika tidak memiliki surat keterangan tidak mampu dari sekolahan gimana kak? Apakah tidak boleh mendaftar

    • Admin Students

      Ia tidak bisa dik, coba kamu usahain dahulu ya!

      Tetap semangat dan jangan menyerah, kamu pasti bisa!

  • Fitri

    Kak apakah mahasiswa bidikmisi di universitas telkom harus memiliki ipk minimal 3,5? Apakah bila tidak melampaui 3,5 bidikmisinya akan dicabut?

    • Selamat pagi, iya dik untuk mahasiswa yang menerima bidikmisi ataupun beasiswa yang lainnya akan dipantau terus oleh pihak Telkom dengan ketentuan IP nya harus diatas 3,5 terus jika turun maka akan mendapat peringatan dan tidak langsung dicabut melainkan membayar mungkin 20% hingga 100% dari biaya per semesternya.

  • Alghy

    Kalo skhun sama ijazahnya belum keluar itu bagaimana?

  • Fitri

    Kak apakah mahasiswa bidikmisi di universitas telkom harus memiliki ipk minimal 3,5? Apakah bila tidak melampaui 3,5 bidikmisinya akan dicabut?

  • Aprillia

    kak, untuk asrama atau tempat tinggal disana nanti gimana ya?

  • Reza

    Ka kalau daftar bidik misi tapi sudah lulus jpa bakalan bisa ga?, kalau misalnya bidik misi ga keterima, yang lulus lewat jpa bakalan hangus ga?

  • Nurpadillah asis

    Kak ada ngak batasan kuota untuk penerimaan jalur Bidikmisi?

    • Admin Students

      Batasan kuota pastinya ada, tapi kakak tidak tahu berapanya untuk setiap jurusan

  • Daffa

    Kak, ini tuh termasuk jalur masuk ke Tel-U atau cuma fasilitas buat camaba pelamar Bidikmisi yang ikut jalur seleksi masuk Tel-U (kaya tes tulis atau JPA) ya?

  • Rosa

    berkas nomor 3-11 dilampirkan dimana kak?

  • Vian

    Kak, untuk pemilihan jalur seleksinya yang mana yah kak? Terimakasih sebelumnya

  • yudhis

    apakah boleh mengikuti jalur ini untuk lulusan tahun 2017? seleksi dengan melihat nilai raport kelas x-xii?. Seleksinya lewat jalur tulis atau lewat nilai raport? Trims. mohon responnya. Harus lulus dulu baru mengajukan bidikmisi atau bagaimana?

  • Angela

    Kak, kalo di halaman smb nya kan ada 2 jalur tuh, bidikmisi sama jpa 2 tahap 2, pilihnya yg mana? Dua duanya kah?

    Kalo udh pilih bidikmisi itu udh keitung ikut jpa 2 tahap 2??
    Trus kalo udh bayar 200k utk bidikmisi gimana?

  • Rizky dody h

    Kak, kalau kita udah daftar jpa2 dan belum keluar hasilnya gimana kak? Apakah kita tidak bisa mengikuti bidik misi

  • Maharani

    Jalur seleksi menggunakan berkas nilai tersebut atau ada rangkaian tes tulis, Kak. Terima kasih.

  • Maharani

    Seleksi bidikmisi ini hanya terkait berkas nilai atau ada rangkaian ujian tulis, Kak?

  • Ahmad Fauzi

    Kak, maksud dari "Surat kelulusan seleksi Tel-U" itu apa ya kak? Terus saya belum pernah ikut jalur seleksi apapun sebelumnya apa itu tidak apa-apa kak?

  • Fitri

    Kak ditelkom sendiri susah gak buat dapetin ipk 3,5?

    • Valianda Farradillah Hakim

      halo, tidak susah kok untuk mendapatkan IPK 3,5 asal mau berusaha dan berjuang terus, pasti bisa πŸ™‚

  • kak,klo yg jalur bidikmisi ini pke kuota gak yg diterimanya?makasih

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Mengenai hal tersebut kami tidak mengetahuinya, dik πŸ™‚

  • ujang

    Kak saat saya memilih prodi di website Tel U lewat jalur bidik misi, disitu diberi keterangan uang biaya SPD, UP3 & BPP. apakah siswa bidik misi tetap harus membayar biaya biaya tersebut?
    Di samping kolom biaya SPD 2 juga terdapat form untuk memasukan sejumlah uang, berapakah nominal yang harus dimasukan saya sebagai siswa bidik misi? apakah siswa bidik misi harus membayar biaya tersebut?

  • kak,untuk pengisian sdp2 pada pemilihan prodi itu bagaimana kak untuk jalur bidikmisi?

    • Admin Students

      Silahkan isikan 0 untuk terbebas dari biaya tambahan ya dik πŸ˜‰

  • Prihantoro

    Kak, kalau peserta bidikmisi pinnya online atau offline ka? Terus tetap membayar biaya pendaftaran yang 200 ribu atau tidak perlu kak?

  • Dina

    Kak kalau di web seleksi bidikmisinya aku sudah milih univ lain, kemudian ingin ikut bidikmisi tel-u apa bisa dari pihak tel-u meminta mengkonfirmasi ke Bidikmisi untuk mengubah pilihan jalur seleksi?

  • Rani

    Kak kalo sktmnya cuma ada dari kelurahan, tp dr sekolahnya ga ada bisa ga kak?

  • Novis

    Kak SKTM nya itu cuma dr rt/rw atau sampai kelurahan?

  • Novis

    Kak kalau adanya SKL(surat keterangan lulus) itu gmna ya?

  • Alif

    Kak cara mendaftarnya ambil kap dan pin dulu di bidikmisi baru ke web smb nya ya

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *