Mari Mengenal Naoon Animation di Setiap Framenya!

Bandung, Students Tel-U – Naoon Animation adalah komunitas yang sudah tiga tahun berdiri di Telkom University bergerak di bidang Animasi. Naoon Animation hadir untuk kalian para penggemar animasi yang penasaran dengan cara pembuatan Animasi di industry kreatif, untuk kalian yang ingin belajar tentang animasi, atau penasaran bagaimana sih kehidupan studio-studio animasi di tanah air tercinta kita, atau bahkan ingin kenal-kenalan sama animator-animator industri kreatif di Indonesia? Hayu Join Naoon Animation!

Naoon Animation

Workshop Gesture

Sejarah singkatnya nih ya!

Naoon Animation di bentuk pada tanggal 24 September 2014, berawal dari empat mahasiswa Universitas Telkom yang sama-sama gemar di bidang yang sama yakni Animasi. Naoon Animation yang dahulu bernama Naonimation pada awalnya di bentuk untuk menjadi studio animasi, pada akhirnya mereka memutuskan untuk membuat komunitas animasi di Universitas Telkom.

Naonimation pada tahun 2017 berganti nama mejadi Naoon Animation dengan tujuan pembaruan dan nama yang lebih mudah di baca itu hadir menjadi sebuah wadah yang dapat menjadi tempat untuk meningkatkan skill, pengalaman, peningkatan SDM dan relasi. Berfokus pada pengenalan lingkungan studio animasi, Naoon Animation di ‘payungi’ oleh beberapa perkumpulan kenamaan seperti AINAKI (Asosiasi Industri Animasi dan Konten Indonesia) juga Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif) ini semakin percaya diri hadir untuk para insan muda yang ingin belajar dan mematangkan skill ber-animasi.

Naoon Animation

Proses produksi animasi Naoon

Nah, untuk yang penasaran apa saja sih kegiatan di komunitas Naoon Animation, wajib pantengin nih!

Gathering dan Workshop

Gathering atau yang di singkat sebagai Gath, merupakan kegiatan rutin Naoon Animation yang sudah lama di adakan. Kumpul rutin ini biasa kami adakan untuk saling membagikan pengalaman atau ilmu di bidang animasi. Tak cuma itu saja, gathering sering diisi dengan berbagai games menarik.

Kami juga sering mengadakan workshop atau pelatihan singkat bagi para mahasiswa, terutama untuk jurusan DKV Multimedia. Sejauh ini workshop selalu kami adakan di kendang, alias di kampus FIK. Kami selalu datangkan expertnya di bidang animasi, dan tidak ada biaya apapun yang dikenakan alias FREE to LEARN.

Workshop di FIK tentang animasi Toonboom

Kunjungan Studio Animasi Lokal

Ini nih asik buat kalian yang pengen jalan-jalan dan cari tahu tentang kegiatan-kegiatan di Studio animasi professional. Kegiatan Naoon Animation yang rutin ini pas banget deh buat kalian yang penasaran sama studio-studio animasi di Indonesia itu kaya gimana atmosfernya, para pelakunya, dan juga pastinya peralatannya.

Kunjungan studio animasi Kumata, Bandung

Suasana di dalam Studio Kumata

Makrab

Makrab atau nama lain dari Malam Akrab ini bertujuan untuk mempererat silaturahim antar anggota Naoon Animation, Banyak kegiatan asyik di Makrab yang ga boleh kalian lewatkan! Selain banyak kegiatan yang asik, makrab Naoon Animation sendiri pastinya selalu menambah wawasan bagi kalian yang suka main sambil belajar. Apalagi, dengan adanya makrab maka akan menambah poin teamwork kita, karena animasi itu bukan pekerjaan 1 orang.

Nah, untuk yang penasaran mengenai info-info Naoon Animation atau ingin join kegiatan di Naoon Animation, kalian bisa pantengin dan hubungi kami di :

Instagram             : @naoonnnima

Facebook             : Naoon Animation

Email                      : naonimation25@gmail.com

Official Account Line        : (@mpz6852g)

No. HP                   : 081222221996 ( Desca )

082242006150 (Syafril)

083829764761 (Alief)

Naoon Animation? Jangan ada NO FRAME diantara kita!

Sampai ketemu yaa! (naoonAnimation/arp)

Keyword(s) : ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *