Mahasiswa Telkom Pasti Pernah Mengalami Hal-hal Ini

Bandung, Students Tel-U – Bandung adalah salah satu kota besar yang ada di Indonesia, gak heran dong kalau Bandung selalu rame dengan perantau-perantau dari luar daerah. Salah satu tujuan orang-orang merantau ke Bandung adalah untuk menimbah ilmu. Yup! Kuliah di Bandung. Salah satu kampus di Bandung atau lebih tepatnya agak di pinggir Bandung, yang ramai dengan perantau adalah Telkom University.

1. “STT berapa mang?”

stt-telkom

Kalimat di atas pasti akan keluar kalau kamu lagi keluar dari Bojong Soang tapi masih di sekitar Bandung dan mau pulang ke Kawasan Telkom University. Kenapa harus STT? Kan sekarang udah Tel-U (Telkom University)? Karena masyarakat Bandung masih belum bisa move on dari STT. Walaupun kamu bilang ke mamang Taxi, ojeg ataupun angkot seperti ini “Mang, saya mau ke Telkom University. Berapa ya mang?”, sedetik selanjutnya “Oh, STT neng? Lima puluh aja” “……..” “Gimana neng?” “Iya mang, hayuk”. Ya begitulah contohnya, kamu pasti langsung bilang hayuk, karena kamu gak mungkin dong mau menjelaskan sejarah STT yang berubah jadi ITT dan sekarang sudah menjadi Tel-U, ya kan?

2. Punya RFID Card

Punya KTM adalah hal yang biasa bagi semua mahasiswa di Indonesia, bahkan di luar negeri. Tapi punya RFID Card bagi mahasiswa Tel-U itu spesial dan penting banget. Dengan RFID Card itu berarti kamu diakui kampus bahwa kamu benar mahasiswa mereka, RFID Card bukan cuma penanda kamu mahasiswa Tel-U, RFID Card juga digunakan untuk presensi saat perkuliahan, parkir motor atau mobil di parkiran kampus, peminjaman sepeda kampus dan bisa juga sebagai ATM.

3. Pakai segaram

Kamu jangan pernah membayangkan kuliah di Tel-U akan mirip kayak yang di FTV, pake baju bebas dan celana jeans. Karena di Tel-U, setiap hari senin kamu diwajibkan pakai seragam merah, jumat pakai batik, bahkan di beberapa fakultas pakai kemeja putih dan rok/celana biru dongker atau hitam terasa seperti kewajiban bagi mahasiswanya karena sebelumnya sudah terbiasa berseragam.

4. Skip kuliah

Terlambat bangun, tugas, tugas besar, lomba, event organisasi merupakan beberapa alasan yang sering dipakai untuk melewatkan jam perkuliahan. Bukan suatu kewajiban untuk melewatkan jam perkuliahan loh ya, tapi dalam presensi setiap mata kuliah kamu mendapat toleransi 25% untuk melewatkan perkuliahan. Itu artinya presensi setiap mata kuliah kamu, wajib di atas 75% ya guys! Kalau tidak, siap-siap deh nama kamu akan di hapus dari presensi UTS dan UAS.

5. Shopping di TSM (Telkom Sunday Morning) alias Pasar Kaget

pasar-minggu

Nah ini nih pasar tumpah ruah yang adanya hanya di hari minggu pagi sampai siang di sepanjang Jl. Telekomunikasi. Disini kamu gak perlu ke pasar untuk belanja murah, walaupun harganya udah murah jangan ragu untuk menawar harga lagi ya, siapa tau dapat harga yang lebih nyaman di kantong.

6. Trapesium, Callisto, Nugraha Adji dan Low cost

dsa

Empat tempat fotocopy dan jual alat tulis kantor di atas pasti pernah kamu singgahi. Entah itu cuma fotocopy selembar, nge-print laporan, beli penghapus mickeymouse atau alat tulis lainnya pasti pernah kamu lakukan di tempat-tempat tersebut. Dan bahkan kamu pasti pernah bertanya apakah disana ada fotocopy-an latihan soal atau tidak.

7. Ambil jalan pintas ke Batununggal

Komplek Batununggal ini menyediakan akses jalan langsung ke Jalan Soekarno-Hatta tanpa harus melewati perempatan bypass, itulah sebabnya mahasiswa sering jalan lewat Batununggal.

8. Refreshening ke danau galau

Rutinitas kuliah emang padet, tapi untuk sekedar refreshing aja kamu gak perlu sampe nonton film ke mall, begadang ke kafe, makan es krim ke Dago dan lain-lain. Lari pagi di danau galau bisa jadikan salah satu aktivitas wajib kamu loh. Tubuh kamu akan semakin fit dan kamu siap kembali ke rutinitas perkuliahan

9. Nongkrong di Sekre UKM

institut-teknologi-telkom-olahraga2

Di Tel-U ada banyak banget UKM-UKM kece, dan hampir semua UKM punya ruang khusus untuk segala peralatan dan berkumpul untuk para anggotanya. Jadwal kuliah kadang memang menyebalkan, pagi ada kuliah dan sorenya kuliah lagi, tapi siangnya kosong. Kalau pulang ke kosan bakal mager deh balik kuliah, nongkrong bareng anak UKM di sekre bisa jadi pilihan kamu biar makin erat juga kekeluargaannya hehehe

10. Bawa kotak danus

Sejalan dengan banyaknya UKM di Tel-U, jangan heran acara-acara yang diadakan di kampus juga banyak. Divisi Dana Usaha setiap acara biasanya menawarkan jualan kue-kue basah di dalam kotak putih untuk di jual setiap panitia, dan biasanya cara tersebut dipakai semua kepanitiaan.

11. Pakai kemeja/jaket UKM maupun Himpunan

UKM dan Himpunan selalu punya cara untuk mencari dana usaha mereka, menjual kemeja/jaket adalah salah satunya. Perhatikan saja, setiap anggota UKM atau Himpunan pasti pernah memakainya kemeja ataupun jaketnya.

12. Makrab

????????????????????????????????????

Makrab BEM FEB 2014

Malam keakraban biasanya dilakukan selesai UTS atau UAS, bahkan kadang ada yang menyempatkan di akhir minggu. Satu mahasiswa bisa saja menjalani banyak makrab dalam satu semester, makrab kelas, makrab acara, makrab himpunan, makrab UKM, makrab komunitas. Belum lagi lagi kalau mahasiswa tersebut mengikuti lebih dari satu UKM, wah!

13. Foto di Papyrus/D’Jonas

Dinding kamar kamu pasti tertempel minimal satu foto dari Papyrus ataupun D’Jonas. Entah itu foto kelas, foto kepanitiaan, UKM, Himpunan, Komunitas, Divisi, Lab, temen sepermainan, pacar, gebetan, mantan (eh) dan yang paling ditunggu foto wisuda dong.

14. Wacana

Banyak mahasiswa yang menanamkan anti-wacana didalam dirinya. Tapi kadang kamu sok sibuk sih! Yang tugas lah, tubes lah, study group lah, wawancara kepanitiaan lah, foto divisi lah, makrab kelas lah, rapat koor lah, upgrading lah, apalah sampe-sampe makan seblak depan kampus aja kamu gak sempat. Good luck ya membagi waktunya!

15. Delivery

Mungkin keasikan ngoding jadi gak sempat beli makanan, delivery pilihan yang praktis mahasiswa/i Telkom untuk mengisi perut. Gak perlu jalan keluar kosan, pake sendal, kena air kubangan di jalan, menyapa temen yang papasan dan digodain aa’ yang jualan lagi. Karena kamu hanya perlu sms dan beberapa waktu kedepan makanan kamu sudah ada didepan kosan. Waw, simple banget ya!

Sepertinya banyak lagi hal-hal yang pernah di alami mahasiswa/i Telkom selama studi nya di sini. Tapi hanya lima belas hal di atas yang bisa disampaikan penulis. Kalau ada hal-hal yang sering di alami mahasiswa/i Tel-U yang kamu ketahui lainnya, silakan komen di bawah ya! Hidup mahasiswa! (NAD)

Keyword(s) :

Komentar

  • Mfc

    yang foto makrab itu yang jongkok paling kiri, ganteng kali…

  • naksir fakultas lain ga termasuk teh?

  • Jonas photo never die hahahahahaha

  • Image cover postnya kaya gambar cover buku lab :p

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *