Kuliah di Telkom University, Ada Dresscodenya?

Bandung, Students Tel-U – Pasti ada di antara kamu yang akan berkuliah di Telkom University, bertanya-tanya; “nanti di kampus pakai seragam kah?” atau “kalau ke kampus nanti boleh pakai baju bebas kah?”. Nah, sebetulnya di kampus kita ini, sudah ada peraturan yang mengatur hal ini. (Baca : INFO : SK Seragam Untuk mahasiswa Universitas Telkom)

Bedasarkan peraturan tersebut, berikut ini adalah jadwal seragam bedasarkan harinya :

Senin, Kemeja Seragam Tel-U

telkom

kemeja Tel-U

Yup, setiap hari senin, kita akan mengenakan kemeja seragam Telkom University. Kemeja ini berlengan panjang, namun bisa dilipat dan dikancing ke atas. Kamu bisa mendapatkannya di Koperasi mahasiswa.

Selasa dan Rabu, Kemeja Putih

putih

kemeja putih polos

Untuk hari Selasa dan Rabu, setelan yang digunakan adalah kemeja putih polos, boleh yang berlengan panjang maupun pendek.

Kamis dan Sabtu, Kemeja Bebas Berkerah

bebas

kemeja bebas, berkerah

Setiap Kamis dan Sabtu, mahasiswa/i boleh mengenakan kemeja bebas berkerah. Namun, tidak diperkenankan untuk mengenakan yang berbahan kaos.

Jumat, Kemeja Batik

batik

kemeja batik

Cintailah budaya Nusantara. Setiap Jumat, kita akan mengenakan kemeja batik. Setelan ini tidak hanya dikenakan oleh mahasiswa/i, namun juga oleh staff di Telkom University.

Nah, untuk bawahan setiap harinya, untuk mahasiswa dapat mengenakan celana panjang dan Mahasiswi menggunakan rok panjang.

(Mfc)
Sumber

Keyword(s) : , ,

Komentar

  • Ranny Dwi Handayani

    Ih kok keren sih. Kenapa tidak dari dulu sebelum saya lulus.

  • Taufiq Hidayatullah

    REPOT

  • Nada Shofiyah

    Ini buat semua fakultas? Setau saya kata kaka senior fakultas industri kreatif bebas. Apa ini ketentuan baru?

    • yap ini untuk semua fakultas. Ada sanksi khusus bagi yang tidak menurutinya dikarenakan terdapat sanksi bagi
      “4. Berpenampilan yang bertentangan dengan norma kesusilaan”. Pelanggaran tersebut masih pada kategori ringan namun memiliki konsekuensi khusus bagi yang melanggar berulang kali
      Untuk senior yang mengatakan hal tersebut, ada alasannya dan sejarahnya panjang
      nanti saya jelaskan kalo kita ketemu langsung di kampus ya

  • z

    Perasaan saya pake putih-biru dongker tiap hari ganapanapa…..

  • R

    roknya bahan apa?

  • Nina Rachmawati

    Berarti yang mahasiswi gak boleh pake celana jeans dong?

  • zym

    yang cowo boleh pake jeans gak?

  • feni

    merindukan masa kuliah hahahahah senin-sabtu putih biru, ngga ketaunga dicuci, gebetan juga gatau HOAHAOHOAHAOHAO 😀

  • wina

    rok bawahannya warna apa yah kalau boleh tau? harus beli sendiri atau beli d koperasi mahasiswa ? makasi..

  • yeong

    tiap hari pake rok?gaboleh pake celana?

  • Ardinan

    U/ cewe Batiknya harus yg model kemeja ??
    Atau boleh model lainnya ??

  • Cherul

    yang jurusan non-teknik untuk celana wajib warna hitam ya ?
    putih boleh gak ?

  • ds

    Hari kamis bebas kec bahan kaos , brrti kaos polo gabisa ya? Pfft

  • Yg cewek brrti harus pake rok terus? Ga boleh pake jeans?

  • al

    Kalo roknya harus warna hitam atau warna bebas?

  • Peraturannya sampai sekarang masih berlaku kak? Boleh pake rok pahannya apa?

  • FR

    kalo skrg peraturannya masih berlaku? tapi kmrn saya liat mahasiswa/i disana pakaiannya ada juga yg pake kaos. Santai gituu

    • Admin Students

      tetap berlaku koo, mungkin yang kakak lihat mahasiswa yang sedang tidak ada kelas.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *