JPA 2 Telkom University 2018 Telah Dibuka!

Bandung, Students Tel-U β€” Jalur Prestasi Akademik (JPA) merupakan jalur seleksi masuk Telkom University non tertulis, yang artinya nilai rapor semester 1-4 menjadi tolak ukur dalam seleksi ini.

Persyaratan umum yang perlu dipenuhi sebagai berikut:

  • Lulusan tahun 2017 dan 2018.
  • Rapor semester 1-4 dengan rata-rata 75 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Fisika*

*Khusus IPA/SMK Teknik

Ada persyaratan khusus pula, yaitu tidak buta warna jika kamu memilih program studi berikut:

  • D3 Teknik Telekomunikasi
  • S1 Teknik Elektro
  • S1 Teknik Telekomunikasi
  • S1 Desain Komunikasi Visual (DKV)
  • S1 Kriya Tekstil dan Mode
  • S1 Desain Interior
  • S1 Desain Produk
  • S1 Seni Rupa Intermedia

Pendaftaran JPA 2 Tahap 1 ini dimulai dari 16 April – 11 Mei 2018.

Pendaftaran JPA 2 Tahap 2 dimulai dari 14 Mei – 8 Juni 2018.

Pengumuman JPA 2 Tahap 1: 17 Mei 2018.

Pengumuman JPA 2 Tahap 2: 27 Juni 2018.

(KAS)

Keyword(s) : , ,

Komentar

  • kak, bisa dapet beasiswa juga nggak lewat jalur ini????

  • Luthfie

    Kak ini rapotnya yg Di scan fotokopian atau asli?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Kalau aku dulu pakai fotokopi yang sudah dilegalisasi, dik.

  • Apakah Pembayarannya dengan jalur ini apakah sama seperti biasanya? dan bisa diangsurkan

    • Rayi Muhammad

      Halo, untuk pembayaran memang diangsur sesuai pemberitahuan yang ada ketika lulus

  • hadhi

    di fotonya ada beasiswanya kak

  • azhi

    pengumumannya kapan ya mbak?

  • xxxxx

    mbak… mau tanya… pengumumannya kapan ya..? terims…

  • irana dewi

    mbak JPA 2 ada biaya pendaftaran ga

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Ada. Pembelian pin sebesar Rp. 300.000 jika memilih 1 jurusan, sedangkan Rp. 400.000 jika memilih 5 jurusan πŸ™‚

  • Alif

    mbak untuk sertifikat osn yang dilampirkan harus yang tingkat nasional? soalnya saya punya sertifikat osn tapi tingkat kota

    • Rayi Muhammad

      Halo, jika memang tulisannya tingkat nasional, maka harus tingkat nasional

  • claren

    ka aku mau nanya, saya mengikuti JPA 2 udah cetak kartu peserta.. itu saya udah aja tinggal nunggu pengumuman kelulusan/ saya harus ngirim berkas fisik seperti rapot, kartu peserta dll ke serketariat telkom university nya?

    • claren

      kita harus ngirim berkas fisik nya sebelum pengumuman kelulusan atau sesudah pengumuman kelulusan?

    • Rayi Muhammad

      Halo, untuk berkas fisik yang sudah dilegalisasi (untuk fotokopi) itu saat sudah pengumuman kelulusan, ya

    • Rayi Muhammad

      Halo, untuk berkas fisik gak perlu dikasih. Nanti ketika lulus, ada yang namanya registrasi onsite dan itu biasanya di bulan Agustus

  • claren

    terus kak, aku upload rapot nya yang asli, gak apa" kan?

  • Haris

    Halo kak, kak di akun saya saat proses pendaftara jpa2 thp 1 kenapa tidak ada pilihan prodi dari FTE ?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Bisa langsung ditanyakan ke SMB dik, lebih fast response jika menggunakan e-mail πŸ™‚

  • interceptor

    Kak mau nanya, di rapot kan ada nilai matematika wajib sama matematika peminatan. Yang dimasukkin ke berkas nilai itu yang wajib atau peminatan ya kak? Atau rata-rata keduanya?

  • interceptor

    Mau nanya kak. Di rapot kan ada nilai matematika wajib dan peminatan, sedangkan di pengisian nilai cuma ada satu kolom nilai matematika. Yang diisi nilai matematika wajib atau peminatan ya? Atau rata-rata nilai keduanya?

  • lili

    kak ini bisa pakai bidik misi tidak?

  • Naufal Nur Faadhilah

    Kak saya daftar tp pake scan rapot asli boleh gak kak?

  • SSM

    Kak, di jalur JPA 2 Tahap 1 apa bisa dapat kesempatan mendapat dan mendaftar bidik misi juga?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      pendaftaran yang menggunakan bidikmisi hanya JPA 2 tahap 2 ya dik πŸ™‚

  • Hanif

    Tahan 2 kemungkinan kapan ya kak di buka

  • Farris

    Kak, ini saya lulusan 2017.. jdi raportnya harus raport asli ya ? Smster 1-4. Saya punya raport tpi berbentuk rangkap, jdi smster 1-4 itu nyatu smua 1 ka 1 lembar kertas.. jdi gk misah" kaya raport asli.. bisa gak ka ya, saya ini raport asli smter 1-4 blom di print ama pihak skolah, bru ada raport smster 6 aja yg asli…

    • Kusariani Adinda Saraswati

      sebaiknya rapot fotokopi yang sudah dilegalisasi ya πŸ™‚ untuk urusan itu, mungkin adik bisa minta pihak sekolah dibuat draft nilai dalam bentuk pisahan per semester

  • Farris

    Ouh iya Ka terima kasih, biar saya minta print lgi aja ya ka… Ouh iya ka 1 lgi, apakah kita daftar jalur raport ini, psti dpat potongan harga kah ?:D

    • Untuk jalur raport sendiri tidak ada potongan dik yg tahap 2 hanya untuk tahap 1 saja. Karna pihak Telkom sendiri akan mengapresiasi siswa siswi yg memprioritaskan Telkom dari awal. Sehingga mungkin jika adik ingin mendapat keringanan adik bisa mencari beasiswa sewaktu sudah masuk di Telkom ya karna banyak beasiswa yg disediakan di Telkom sendiri.

  • Aqilla Fadia

    Pengumuman JPA 2 tahap 2 kapan ya kak?

  • Afhilrmuz

    Halo,1. Kak bedanya JPA 2 ini sama USM 2 apa ya? Kan sama, dari segi harga PIN juga sama.
    2.. Lalu jika sertifikat saya tertera juara tingkat se-pulau Sumatra apakah termasuk nasional?
    3. Perbedaan JPA dengan JP non akademik apa ya, kak?

    • Rayi Muhammad

      Halo,
      1. Perbedaan mendasarnya adalah USM menggunakan surat rekomendasi.
      2. Untuk sertifikat, upload saja yang dipunya.
      3. Maksudnya untuk beasiswanya, ya? Untuk itu, bisa langsung hubungi ke pihak SMB ya.

    • Baik terima kasih atas pertanyaannya :
      1. JPA 2 merupakan jalur yg menggunakan nilai raport dik hanya saja sudah tahap 2 kedua penerimaan mahasiswa baru dan hanya mencantumkan raport saja. Sedangkan USM merupakan jalur kemitraan yg di buka oleh pihak Telkom, maksudnya kemitraan ini yg merupakan kantor mitra kerja daripada orang tua mahasiswa yg bekerjasama dengan universitas kami.
      2. Jika se-pulau Sumatera itu belum bisa dibilang nasional, mungkin lingkupnya baru provinsi. Yg dikatakan nasional disini adalah kejuaraan yg dilakukan oleh seluruh pulau di Indonesia.
      3. Kembali lagi kepada nomor 1. JPA membertimbangkan nilai raport adik sepenuhnya, sedangkan JP non akademik lebih terfokus pada prestasi adik dibidang olahraga dan pastinya ada seleksi juga dalam hal tersebut.

    • Afhilrmuz

      Jadi kak,untuk jawaban nomor 3, non akademik tidak hanya olahraga kan? Bukannya kesenian dan musik termasuk? Jika benar terdapat tes, maka apakah di cantumkan sertifikat? Berhubung saya juga memiliki sertifikat lomba tari daerah untuk tingkat kota/kabupaten bahkan provinsi.
      – More question, biaya kuliah persemester berapa ya kak? Karna kan sudah banyak yang berkeluh di biaya awal yang cukup besar

    • Untuk itu bisa ditanyakan ke pihak SMB dik, karena yg sudah tertera yaitu beasiswa dibidang olahraga sehingga untuk seni hanya kemungkinan kecil. Sedangkan untuk urusan biasa perkuliahan di Telkom, tergantung program studi yg adik ambil karena setiap program studi berbeda. Adik bisa check di website SMB awal yang tertera pilihan tentang biaya perkuliahan ada kok.

  • ajeng ayu

    ka, aku kan baru bikin akun, kan muncul centang sukses, nah tulisan bawahnya ngga kebaca ka. terus langsung balik lagi ke home. ini cara login nya gimana ya? kan waktu bikin akun cuma masukin nama, no hp, sama email aja nggak masukin password.sedangkan ini login nya kan harus pake username sama password. mohon bantuannya ka, terimakasih

    • Rayi Muhammad

      Halo, silakan cek email kamu ya untuk mendapatkan username dan passwordnya

  • Kak kalau kita milih hanya 1 prod sajai lewat jalur ini, bisa kah? dan itu pembayaran PIN nya brp ya?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Tentu saja bisa dik. Untuk satu prodi, PIN seharga Rp. 300.000

  • Aji

    Min, jumlah pendaftar jpa tahun lalu sekitaran brp ya ??

    • Admin Students

      halo, mengenai jumlah pendaftar jalur ini cukup banyak, untuk angkanya tidak diketahui secara pasti

  • Dila

    Ka untuk peserta bidik misi biaya per semesternya 100% free atau engga ka? Oiya kalo buat yg bidikmisi itu harus daftar dulu lewat JPA2 atau gimana ka? Mohon bantuannya

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Dila! Iya dik, tapi tetap kena asuransi sebesar Rp.150.000. Untuk pemilihan jalur, pilih JPA 2 tahap 2 ya dik karena menyediakan untuk pemegang beasiswa bidikmisi πŸ™‚

    • Dila

      Bedanya JPA 2 tahap 2 sama jalur bidikmisi itu apa ka?

  • Nadia sulistiawati

    Maaf kan mohon izin bertanya
    Kak di jpa 2 ini kan ada tahap 1 dan 2 di tahap ke 2 itu ada peebedaan atau tidak kak misal saja dengan nilai yang akan semakin tinggi rata ratanya atau ada perbedaan lain atara jpa 2 tahap 1 dan 2 kak

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Nadia!
      Untuk perbedaan JPA 2 tahap 1 dan 2 dari segi rata-rata nilai sama, yaitu tetap 75. Namun, untuk JPA 2 tahap 2 bisa menggunakan bidikmisi. Kemudian untuk masalah rata-rata nilai tidak mencapai 75 di mata pelajaran tersebut, kami gak tahu dik apa pasti tidak lolos atau tidak. Dicoba saja dulu ya πŸ™‚

  • Nadia sulistiawati

    Dan 1 lagi kak di jpa 2 ini dipersyaratannya minimal nilai rata rata 75 untuk semester 1-4 tetapi jika saya di semester 1 nilai fisik dan kimia saya rata rata 72 sudah di pastikan tidak dapat lolos di tahap ini kak? Mohon di jawab kak

    • Admin Students

      jika kamu memilih jurusan teknik, maka benar kamu tidak akan berpeluang masuk jurusan teknik. namun berbeda jika kamu memilih jurusan non teknik, kemungkinan kamu berpeluang keterimanya πŸ™‚

  • Faqih

    Kak ty dong, raport yg di upload hrs scan foto copy yg di legalisir atau scan raport asli yah

  • Muhammad naufal

    Selamat malam kak,mau nanya kalo pake scan raport asli bisa gak? Soalnya belum sempet legalisir lagian ini juga dibandung abis ikut ujian sbmptn oh ya rata rata nilai fisika semester 3 dan ke 44 78 itu pasti keterima g ya

    • Kusariani Adinda Saraswati

      bisa kok dik pakai raport asli. untuk masalah nilai kita gak tahu ya. kalau dari nilai mencukupi, namun dicoba saja πŸ™‚

  • Aulina

    Kak, ini kan saya baru tau ada jpa 2 tahap 1 ini, ternyata pendaftaran paling lambat besok, nah bedanya sama jpa 2 tahap 2 apa ya kak? Kalau saya ikut jpa 2 tahap 2 bisa kan berarti kak?

    • Admin Students

      halo, untuk untuk jalur JPA naik tahap 1 maupun 2 itu sama yaitu menggunakan rapot, namun perbedaannya hanyalah di bagian tanggal pendaftaraannya saja, kalau nanti pas ada JPA 2 tahap 2 masih bisa daftar kok πŸ™‚

    • Kusariani Adinda Saraswati

      bisa kok dik daftar jpa 2 tahap 2 πŸ™‚ perbedaannya di tahap 2 ini bagi pemegang beasiswa bidikmisi bisa ikutan nih πŸ™‚

    • Fitri

      Kakak aku mau dftr jpa2 tapi gagal trus k

    • Rayi Muhammad

      Halo, gagal seperti gimana, ya?

  • devrinzca

    penutupan pendaftaran JPA 2 kan hari ini. itu maksudnya hari ini sampai jam 23.59 kan kak?

  • Nanda Rizki kurniawan

    Kak, kalo misal nya aku udah daftar tahap 1 ni tapi hangus gara2 aku lupa bayar….itu bisa daftar lagi yang tahap 2 kan kak ?

  • Rafly

    Ka apa kah JPA2 tahap 2 khusus bidik misi? Untuk seleksi rapot yg lain tdk bisa?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Tentu bisa dik. Cuman di JPA 2 tahap 2 ini untuk pemegang beasiswa bidikmii tentunya bisa juga πŸ™‚ Terus untuk keringanan bila orang tua kamu adalah karyawan telkom di JPA 2 tahap 2 ini disama ratakan, karena jalur ini lebih menilai kepada nilai kamu. Jika jalur USM mungkin akan ada keringanan untuk diterima πŸ™‚

  • Rafly

    Maaf mau bertanya ka. Klo org tua karyawan telkom bisa ada peringanan masuk telkom university ga?

  • Rafly

    Tapi kan saya baru tahu JPA tahap 1 sudah terkahir tgl 11 mei, nah untuk JPA tahap 2 saya bisa ikutan kan tgl 14 mei?

  • Rafly

    Jalur USM sudah lewat ya?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Iya jalur USM udah lewat, pengumumannya baru saja tanggal 9 Mei kemarin

  • Rafly

    Ada lagi kapan ya jalur USM

  • Zaqiya

    Kak mau tanya kalo daftar JPA, saya anak ipa tapi memilih fakultas non ipa peluangnya kira kira bagaimana?

  • mina

    Kak pendaftaran JPA 2 tahap 2 udah bisa sekarang?

    • Admin Students

      Jpa 2 tahap 2 belum dibuka, tunggu informasinya lagi yaa, jika melihat timeline tahun lalu jalur tersebut dibuka sekitar bulan juni

  • mina

    Kak kenapa waktu mau daftar JPA 2 yang tahap 2 jalur seleksinya adanya yang Bidikmisi sama non akademik,jadi gimana kalau mau yang lewat nilai rapot harus milih yang mana?

    • Admin Students

      Maaf dik, jalur jpa2 tahap 2 belum dibuka. Silahkan tunggu dengan seksama ya dik ;;))

  • Oktaretha

    Halo kak. tanggal 10 mei 2018 kemaren saya sudah transfer, tapi saya lupa kalau terakhir pendaftaran tanggal 11, jadi saya belum daftar, cuma transfer aja. kira kira kalau saya ikut tahap 2 bisa atau tidak tanpa transfer lagi? pin saya juga blm saya aktifkan. terimakasih

    • Admin Students

      Selama belum digunakan/aktivasi seharusnya tetap bisa digunakan. Jika pada tahap berikutnya dan ternyata pin online tidak bisa diaktivasi, silahkan hubungi pihak smb melalui e-mail info@smbbtelkom.ac.id

  • Miles aritopan

    halo kak, sy punya pilihan lokasi tes nya kok gk tersedia yah .
    trus pada saat pengisian berkas rapot, sy sdah isi rapot semester 1, pas klik isi semester 2, situs nya kmbli ke smster 1 lg . tlong bntuan nya.

    • Admin Students

      Hi dik, pastikan internet kamu lancar ya! Karena trouble tersebut biasanya disebabkan oleh internet yang lambat

  • mira

    Kak kalau udah cetak kartu pendaftaran gimana?terus kita ngirimin berkas fisiknya kapan?

    • Admin Students

      Ga ada kirim berkas fisik dik, semuanya online.

    • mira

      Oh jadi kalu udah cetak kartu pendaftaran udah aja?terus di suruh cetak kartu pendaftaran buat apa yah kak? Makasih kak

    • kartu pendaftaran untuk bukti jika adik sudah mendaftar dan diterima di program studi tersebut. adapun nanti itu registrasi nya secara online dan onsite dik.

  • Rafly

    Jalur usm kapan dibuka lg?

  • Zaa

    kak, mau tanya dong. JPA 2 tahap 2 di bagian pemilihan program studi, itu yang penambahan & pengurangan SDP 2 diisi berdasarkan apa kak? Terus kalo misal pake scan rapot asli, bukan pake yang dilegalisir boleh gak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      terserah mau diisi berapa, boleh dikosongkan kok. Rapot yang digunakan bisa pakai rapot asli kok πŸ™‚

  • Jinju Jinan

    Kak untuk JPA2 yg tahap 1 2018 itu pengumumannya tnggl 17 mei 2018 atau 24 mei 2018 ya kak? Aku liat di website nya waktu itu 17 mei trus kmrn liat lagi 24 mei kak

    • Kusariani Adinda Saraswati

      JPA 2 tahap 1 pengumumannya besok ya dik, tgl 17 Mei 2018 jam 14.00 WIB πŸ™‚

  • nabila

    Untuk tamatan 2018 yang rapotnya belum dikembalikan apa harus kesekolah untuk minta nilainya sekalian difotokopi/scan dan dilegalisir ?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Iya dik πŸ™‚ minta draft nilai kemudian difotokopi, lalu dilegalisasi ya πŸ™‚

    • nabila

      Kak mau nanyak lagi, ituu harus ngirim sertifikat nggak kak?

  • Jinju Jinan

    Lihat pengumumannya dimana ya kak?

  • Arif Rahman Hakim

    kak di web smb telkom katanya pengumuman jpa 2 tanggal 17 mei kak kenapa sekarang jadi tanggal 24 mei ?
    Mohon Penjelasannya terima kasihh

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Maaf dik atas kesalahan kami. Iya benar tgl 17 Mei hari ini jam 14.00.

  • Jinju Jinan

    Kak maaf ya ini yg bner pengumumannya hari ini atau tnggl 24 mei untuk JPA 2 tahap 1

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Hari ini ya dik. Maaf atas kesalahan informasi karena waktu itu SMB rilis tanggal pengumumannya itu tgl 24 Mei saat itu. Sekali lagi mohon maaf πŸ™‚

  • rara

    Kak, mau nanya. Kalau yang tidak keterima jpa 2 tahap 1 bisa dftar jpa 2 tahap 2 ga ka ? Klo dftar harus transfer lg ga ka ?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Iya dik tentu bisa. Iya dik hrs daftar lg dari awal πŸ™‚

  • Robby

    Kak pengumuman JPA2 tahap 2 kapan ???

    • Rayi Muhammad

      Halo, untuk tanggal pengumumannya sampai saat ini belum ada pemberitahuan dari SMB Tel-U.

  • Farris irawan

    Ka, kan gk ktrima nih JPA 2 tahap 1, klo daftar lagi JPA 2 tahap 2 kan katanya bisa, emang msih ada peluang ktrima ka ?:( Kan jelas" di tahap 1 gk ktrima dgan raport yg sama πŸ™ sama aja mungkin ? πŸ™ Apakah ada jalur lain ?:( Pgen bget msuk Univ ini πŸ™

    • Rayi Muhammad

      Halo, tiap tes semua peserta memiliki peluang yang sama untuk lulus. Untuk jalur lain, masih ada kok, seperti bidik misi atau UTG.

  • Ariskaa

    Ka aku kan udh daftra jalur jpa 2 tahap 1 trus udh dapet sms pengumumannaya juga tapi pas aku buka malah suruh print kartu peserta itu magsudnya gimna ya ka aku bingung

  • Intan

    Ka untuk lihat hasil pengumuman JPA tahap 1 dimana ya bisa dilihatnya ?

    • Rayi Muhammad

      Halo, untuk pengumuman JPA 2 tahap 1 bisa dilihat di akun SMB masing-masing, ya.

  • Angela

    Kak saya kan udh daftar nih, trus dipilihannya ada jalur JPA 2 tahap 2, ada jalur bidikmisi, kata guru BK saya klo mau bidikmisi klik yg jalur bidikmisi, trus disuruh bayar 200k.
    1. Itu saya diseleksi nya masuk nya ke jalur JPA 2 kah? Perlu saya upload berkas rapot2 saya?
    2. Nah saya kan belum upload berkas rapot nih tapi disitu nya ga ada button buat saya upload berkas, gimana ya cara nya? Apa harus reset dulu baru bisa upload?
    Mohon pencerahannya kak.

  • Bella

    Kak mau tanya, kalo JPA dan JPNA ini termasuk reguler apa USM ya? Makasih☺️

  • Bella

    Terus kalo kita gk lulus yg ini, apa kita bisa ikut daftar yg di periode selanjutnya? Kalo gksalah di brosur nya ada juga periode untuk agustus, makasih

    • Admin Students

      Bedasarkan timeline tahun kemarin, pendaftaran terakhir dibulan juli, karena agustus sudah memasuki semester baru πŸ™‚

  • renal muhdhar hubaisy

    ka kalo pengumuman jalur jpa 2 kapan?

    • Valianda Farradillah Hakim

      halo, JPA 2 tahap 1 pengumumannya kemarin tanggal 17 Mei, kalo Tahap 2 belum ada pemberitahuannya

  • Priscilla Ulitzsch

    Hai kak,mau tanya utk jalur jpa 2 tahap 2 tuh bayar form pendaftarannya berapa ya? Terus utk pembayaran offline/online tuh maksudnya gimana? Makasih ya kak.

    • Admin Students

      Untuk biayanya Rp400.000 untuk 5 jurusan dan Rp300.000 untuk 1 jurusan, jika ada yang adik bingungkan bisa baca kembali di website smb.telkomuniversity.ac.id bagian FAQ πŸ˜‰

  • Luluk azzh

    Kak alamat email SMB apa ya?

  • Rakha

    Kak, saya sudah keterima pada saat daftar jalur JPA 2 tahap 1. Lalu saya mau daftar lg dengan alasan saya tidak terlalu minat dengan hasil yg saya terima. Apakah bisa daftar lg di JPA 2 tahap 2?

  • sintyas

    kak pengumuman JPA 2 Tahap 2 kapan yah..Terimakasih.. πŸ™‚

    • Valianda Farradillah Hakim

      halo, mengenai pengumuman kelulusan JPA 2 Tahap 2 masih belum ada pemberitahuannya, ditunggu saja ya πŸ™‚

  • febriana wulansari

    kak mau tanya jpa 2 tahap 2 kn ada bidikmisi juga. klo mau nyoba jalur bidikmisi juga persyaratannya harus pa ya?? pa nanti data kita diolah klo seumpama gak ketrima bidikmisi tp keterima di telkom ada yg gtu kk??

  • Idot

    Kak yg kita scan itu cuma nilainya aja?

  • febriana wulansari

    kak mau tanya lagi klo udah lulus pembayaran SDP2 dan UP3 harus dibayar sekaligus?? bersamaan?? atau boleh dicicil ya?? klo BPP tu gimna?? BPP tu uang permbyaran semester ya?? sistem bayarnya gimna ya??

  • Noname

    Kak pembayaran buat JPA 2 tahap 2 berapa ya?

  • Noname

    Kak mau tanya lagi pin aktif setelah dibayarkan?

    • Admin Students

      Pin tidak aktif jika kamu sudah mengaktivasinya diakun smb kamu πŸ˜‰

  • Noname

    Kak mau nanya jalur UTG dibuka kapan ya?

  • Basuki

    Pengumuman Hasil Seleksi JPA 2 Tahap 2 tanggal berapa?

  • widya

    kak mau tanya nih, pengumuman jpa2 nya tgl brp kaka? misalkan kite diterimah nih untuk pembayaran secara rinci nya kita lgsg dtg ke kampus nya kah atau melalui tf?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      pengumuman tanggal 27 Juni 2018 ya dik πŸ™‚ pembayaran bisa dilakukan via transfer dik, atau ke bank

  • widya

    kakmau tanya untuk uang semester nya itu up3 atau yg bpp yah kak?

  • Idot

    Kak identitas juga kita scan?

  • Chrisyerio

    Kak pengumuman jpa 2 tahap 2 kapan?

  • Naja

    Kak,apabila diterima lewat jalur mandiri univ lain.. Apakah ada pengembalian dana? Dan kira2 UTG tahap 3 diadakan kapan ya?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      pengembalian dana hanya untuk siswa yang diterima jalur SBMPTN dan SNMPTN ya dik πŸ™‚ UTG selanjutnya diperkirakan bulan Juni atau Juli dik

  • Pengumuman apa 2 tahap 2 kapan yah ?

  • Naja

    Apakah sudah ada tanggal pelaksanaan UTG tahap 3

    • Kusariani Adinda Saraswati

      belum dik, namun diperkirakan akan dilaksanakan Juni atau Juli. Tunggu update dari SMB ya! πŸ˜€

  • Sebastian

    Kak, ada gak jpa 3
    Trus kalo misalnya jpa 2 tahap 2 lolos, tanggal tanggal pembayarannya kapan ya kak?

  • Sebastian

    Kak, ada jpa 3 gak?
    Trus kalo misalnya kota lulus jpa 2 tahap 2, tanggal angsuran pembayarannya kapan aja ya kak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      JPA hanya sapai tahap 2, dik. Nanti untuk informasi pembayaran akan ada saat pengumuman lulus, nanti jika lulus kamu harus download lampirannya. Dari situ informasinya dik πŸ™‚

  • Novis

    Kak kalau ijazah sama skhunnya blm keluar gmna?

  • Deassy Charina

    Hi Kak, saya mendaftar Telkom U melalui jalur JPA2. Jika saya dinyatakan diterima, apakah pembayaran biaya pendidikan UP3, SDP2 dan BPP dapat di angsur atau harus dilakukan dalam sekali pembayaran ?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      bisa diangsur dik, nanti adik hubungi SMB saja, nanti akan diarahkan ke bagian keuangan πŸ™‚

  • Novfriend

    Kalo dari ips gak bisa jalur jpa ya…

  • Naja

    Biaya pendidikan yg tercantum di surat kelulusan itu,biaya sampai lulus atau msh ada biaya lain kak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      itu biaya kamu masuk, dik. untuk selanjutnya, yang dibayar hanya BPP saja πŸ™‚

  • Dicki

    Pagi kak, 1.) pengumuman yang JPA 2 masih tanggal 27 Juni kan?
    2.)Dan diceknya lewat akun kita ya?

  • nazira

    kak, waktu input nilai yg diinput itu nilai rata2 mapel per semester atau nilai pengetahuannya?

  • lala

    kak kan saya ikutan JPA2 tahap 2 nah pas mau upload rapot tulisannya wajib discan dan dilegalisir, tapi temen temen saya kemarin pada pake rapot asli, emang boleh ya kak?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *