Jalur Seleksi Tanpa Tes Tulis JPA 1 Tahun 2018 Telkom University

Bandung, Students Tel-U Pendaftaran bagi calon mahasiswa baru Telkom University Tahun Ajaran 2018 mendatang telah dibuka. Saat ini, jalur seleksi yang baru dibuka adalah JPA 1 (Jalur Prestasi Akademik), yaitu seleksi yang menggunakan nilai rapot dan tanpa seleksi tulis.

Pendaftaran seleksi JPA 1 tahun 2018 ini dibagi menjadi 2 tahap :

  • Tahap 1, pendaftaran tanggal 11 September-13 Oktober 2017. Pengumuman hasil seleksi JPA 1 Tahap 1 pada 19 Oktober 2017
  • Tahap 2, pendaftaran tanggal 16 Oktober-8 Desember 2017. Pengumuman hasil seleksi JPA 1 Tahap 2 pada 14 Desember 2017

Syarat pendaftaran JPA 1 tahun 2018 adalah sebagai berikut :

  • Nilai rata-rata semester 1-4 minimal 70 (kurikulum 2006) atau 2.6 (kurikulum 2013)
  • Tidak buta warna bagi pendaftar program studi D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Kriya Tekstil Mode, S1 Desain Interior, S1 Desain Produk, S1 Seni Rupa Intermedia.
JPA 1 Tahun 2018

JPA 1 Tahun 2018 | foto : SMB Tel-U

JPA 1 Tahun 2018

JPA 1 Tahun 2018 | Foto : SMB Tel-U

Tahap pendaftaran seleksi JPA 1 tahun 2018 :

  1. Pendaftaran online. Membuat akun untuk log in di smb.telkomuniversity.ac.id. Cek username dan password pada email yang digunakan untuk mendaftar, lalu klik “AKTIVASI”
  2. Log in akun. Siapkan file foto ukuran 4×6 (max. 1 mb), login dengan username dan password (huruf kapital), lalu lengkapi biodata hingga tahap pemesanan pin.
  3. Pembelian PIN. Cetak nomor transaksi dan bawa ke Bank Mandiri atau Bank BNI. Dapatkan kode aktivasi pada slip pembayaran yang diperoleh dari bank.
  4. Aktivasi akun. Log in kembali di akun smb.telkomuniversity.ac.id, inputkan kode aktivasi lalu lanjutkan dengan memilih program studi.
  5. Cetak kartu peserta. Sebelum mencetak, pastikan pilihan program studi sudah sesuai. Pengumuman kelulusan dapat dilihat pada akun porsimaba masing-masing pada tanggal yang telah ditentukan.

Seperti pada jalur-jalur seleksi lain yang telah dilaksanakan pada tahun lalu, JPA 1 tahun 2018 ini juga menawarkan keringanan biaya bagi pendaftarnya. Tersedia potongan biaya SDP2 sebesar 10% bagi pendaftar pada JPA 1 Tahap 1. Info selengkapnya silakan klik di sini.

Keyword(s) :

Komentar

  • Rais

    Kak,mau tanya maksutnya nilai 70 itu nilai tiap satu pelajaran per semester atau rata-rata semua pelajaran di 4 semester.Kalau misalnya nilainya dibawah 70 apakah bisa ikut?

  • lina

    Kak kalo yang JPA 1 tahap 2 itu nilai minimumnya tetep sama dengan JPA 1 tahap 1? 70 ? Kak mohon respon

  • Venandya Andria

    kak, saya sudah log in dll. waktu saya mau beli pin di mandiri/bni mereka bilang nomor transaksi saya tidak terdaftar. itu bagaimana ya kak ? terimakasih

  • Eko Putra

    Kak mau tnya, yg lolos dites ini, biaya kuliahnya bgaimana ? Tetap bayar atau dpat beasiswa ka?

  • Eko

    Kak mau tanya, yang lolos di seleksi ini, uang kulianya bgaimana? Apakah dpat beasiswa?

  • Eko

    Kak mau tnya, klau yg lolos diseleksi yg ini, biaya kuliahnya bgaimana? Tetap byr sndiri atau dapat beasiswa?

  • EgaR

    Ka saya mau bertanya kan saya sudah mengikuti jpa 1 appakah peluang buat keterimanya besar?

  • Khoirul rizal

    Kak, ngelampirin berkas rapornya itu yang bagian nilai saja atau sama yang bagian keterangannya?

  • Amalia nabilah

    Halo kak mau tanya. Disitu cuma ada nilai b indo b inggris matematika dan fisika. Saya anak ips mau coba masuk dkv kan gaada nilai fisika kak. Itu gimana ya?? Makasih

  • shinta meilia

    Kak itu untuk rapotnya kirim via langsung ke tempat apa online juga?

  • Theonof

    dalam jurusan ipa, ada Matematika Wajib dan Matematika IPA, yang harus diinput nilai matematika yang mana ya? bahasa inggris jg ada 2, yg wajib dan lintas minat, yg diinput bahasa inggris yg mana ya? apa input nilai yg tertinggi aja? ahahaha

  • anandaasri

    Kak mau nanya, kalau di tahap ke 2 pembelian pinnya harga masih sama seperti di tahap 1 kan? Yang membedakan hanya potongan sdp2, sedangkan di tahap ke 2 tidak ada potongan sdp2, gitu bukan ka?

  • Agung Panji M

    Kalau rata-rata nilai matematika + fisika + b. Indonesia + b. Inggris semester 1-4 itu 81.125 bisa masuk informatika gak?

  • kak untuk foto 4×6 apakah harus pas foto memakai seragam sekolah?

  • Muhammad iqbak

    Kak jpa 1 2018 bisa gak untuk alumni

  • melisa

    kak, mau nanya kan dipendaftarannya dibuat sertifikat OSN itu wajib diisi apa gak ya?

  • melisa

    kak, mau nanya kan diportl pendaftarannya ada dibuat sertifikat OSN apakah itu wajib diisi apa gak ya?

  • Monica Ratu Leo

    Kak izin bertanya, saya udah upload piagam dan melakukan pengisian jurusan. Tapi setelah cetak kartu peserta dan saya cek lagi pada pengisian sertifikat disana terdapat keterangan belum dikonfirmasi? Blm dikonfirmasi maksudnya apa ya kak, saya sdah mencantumkan piagam yg saya punya. Trim

  • kisan

    Ka penguman nya d mana ka kalo yg udah daftar menunggu pengumuman nya

  • Ardila

    Kak mau tanya pengumumannya nanti jam berapa ya?

  • Fadilla zara larashati

    Kak mau tanya. Pengumumannya itu di umumin dmna ya? Atau ntar di kasih tau lewat email masing2?

  • Nabila azura

    Kak pengumuman jpa itu jam brp ya hari ini?

  • Tasya

    Kak,saya sudab dadtar jpa1 udah di cek kelulusan tapi gak keluaar,katanya akan diumumkan selanjutnya. Pengumumannya kapan ya kak?

  • Azzahrafitri

    Kak untk jpa, bisa gak buat yg udh lulus. Lulusny tpi thn 2017

  • Azzahrafitri

    Kak untk jpa, bisa gak buat yg udh lulus. Lulusny tpi thn 2017

  • aqsa

    kak jpa gelombang 1 dengan jpa gelombang 2 itu nilai rata rata raport nya sama di angka 70 apa beda ya? terimakasih

  • Diwita

    Maaf , mau tanya Kak, klo misalnya daftar terus lulus, biaya kuliah dibayar nanti atau kapan? Soalnya sy baru mau lulus 2018 nanti

  • Alyvia

    kalau lanjut s2 lewat jalur jpa bisa?

  • Rio

    mau tanya,gimana cara mereset nilai rapot yang udah di cetak kartu pesertanya soalnya salah ketik?

    terimakasih

  • ulil ikbal

    Kak biaya elektro persemester berapa.?

  • ulil ikbal

    Kak saya kan siswa smk jurusan elektro
    Apakah nilai kejuruan di masukin

  • Muhammad Rizkian

    Kak mau tanya kok saya mau cetak Nomor Transaksi pin Online JPA tahap 2 untuk kode pembayaran ke bank kok ga muncul ya ?, cuma muncul website blank padahal sudah dicoba diperangkat PC/Laptop yang berbeda tetap ga bisa

    mohon bantuannya

  • sofyan

    selamat siang, lulusan thn 2015 apakah bisa mendaftar di telkom univ?

    • Rayi Muhammad

      Siang, untuk JPA (yang sedang buka saat ini) hanya bisa untuk angkatan 2018 dan 2017.
      Mungkin bisa ditunggu jalur pendaftaran Telkom University yang lain, siapa tahu menerima untuk jurusan 2015.

  • cindy

    Kak mau nanya jalur JPA itu dapat potongannya dibiaya apa atau dapat berapa persen dari harga yang ditetapkan? Untuk jurusan desain interior atau fashion design

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *