FAQ Asrama Telkom University

Bandung, Students Tel-U – Berikut ini adalah pertanyaan-pertanyaan paling umum dan paling sering ditanyakan oleh para mahasiswa baru calon penghuni asrama kepada Senior Residence :

  1. Jadwal checkin asrama kapan ?

untuk jadwal checkin asrama dapat dilihat di sini. disarankan checkin asrama sesuai jadwal.

2. Apakah penghuni asrama diperbolehkan pulang malam?

Boleh, asalkan tidak lebih dari pukul 22.00 WIB untuk asrama putra, dan pukul 21.00 WIB untuk asrama putri dikarenakan petugas akan mengunci pintu asrama.

3. Jika ingin mencuci pakaian, dimanakah tempat untuk menjemurnya?

         Terdapat tangga di lantai 4 untuk menuju rooftop, tetapi umumnya maba/miba menggunakan jasa laundry.

4. Untuk pembayaran listrik, berapa per-bulannya?

Pembayaran listrik menggunakan sistem pulsa listrik/token perkamar dan besarnya nominal yang dibayarkan tergantung pada pemakaian masing-masing kamar.

5. Kamar mandi terletak di dalam atau di luar kamar asrama?

Kamar mandi berada di dalam kamar asrama, masing-masing kamar asrama memiliki kamar mandi.

6. Jika ada jam kosong atau hari libur, bolehkah penghuni asrama menginap di luar atau kembali ke rumah masing-masing?

Boleh.

7. Apakah diperbolehkan membawa TV?

Boleh, asalkan volume TV diatur sedemikian rupa jangan sampai mengganggu penghuni asrama yang lain.

8. Bolehkah membawa kendaraan bermotor ke asrama?

Boleh, tetapi pihak asrama tidak menyediakan parkiran untuk kendaraan bermotor. Parkiran di depan asrama hanya untuk sepeda/kendaraan tidak bermotor. Bagi yang membawa kendaraan dipersilakan memarkir kendaraannya di parkiran fakultasnya masing-masing. (Sumber : Akun Line Asrama Tel-U 15-16)
Tambahan : Berkaitan mengenai pertanyaan ini, hal tersebut diperbolehkan namun hanya bagi mahasiswa tahun kedua hingga seterusnya. Penghuni asrama (mahasiswa tahun pertama) tidak diperbolehkan membawa kendaraan bermotor ke lingkungan asrama oleh Bagian Kemahasiswaan Telkom University. Bagi yang tetap ingin membawa kendaraaan bermotor (dengan suatu alasan yang mendesak) ke lingkungan Asrama harap konfirmasi terlebih dahulu ke Bagian Kemahasiswaan.-red

  1. Dispenser diletakkan dimana?

Setiap kamar disediakan 1 dispenser, peletakkannya disesuaikan dengan kebijakan penghuni masing-masing kamar.

  1. Bolehkah membawa kompor ke asrama?

Untuk kompor gas, hewan peliharaan tidak diperbolehkan, kompor listrik dan magic jar/penanak nasi boleh.

  1. Fasilitas asrama apa saja?

Kasur, bantal, guling, satu set seprai, lemari pakaian, lemari buku, meja dan kursi belajar, dispenser, cermin, tempat jemuran handuk, ember (disediakan 1 perkamar), keset, dan wifi.

Sumber : admin akun line official Asrama Tel-U 15/16.

(ARP)

Keyword(s) : , , ,

Komentar

  • andrian

    Asrama gedung 9 lantai 4, wifinya gak bisa dipake setiap nyoba nyambung ke wifi.id pasti gagal sekalipun nyambung gabisa masuk ke “welcome to wifi.id” kalo mau komplain kemana ya? Soalnya cuma itu hiburan yang bisa dimanfaatkan.

  • deva hidayat

    Tahun kedua bisa asrama gak kak ?

    • Mfc

      bisa saja jikalau masih ada kamar yang kosong… untuk hal ini dapat langsung menghubungi pengelola asrama yah…

  • Ikhsan

    Kak misalnya kehabisan kamar, terus maba yang gak kebagian kamar gimana nasib nya ?

    • Cici CCI

      kamu di ajukan untuk tinggal di sekitar lingkungan kampus yaitu kostan atau yang lainnya, namun kamu sebaiknya menghubungi penngelola asrama.

    • Digaspol

      wahh senasib

  • Dian

    Kak kalau ga kebagian asrama berarti ga bayar biaya asrama? Terus kita ikutan check in asrama ga?

  • Arkan

    Kak kalo kita sudah bayar uang asrama tp kemarin kapasitas asrama masih ada, ketika cek di website nggak ad keterangan kamar kak. Jd nggak dpt kamar ya kak?

  • kak,saya lulusan jalur CBT dan saya tidak dapat tagihan untuk membayar asrama tadi saya ke telkom university katanya CBT memang gak ada asrama ya? jadi saya gak usah ikt check in kan kak?
    makasih sebelumnya kak

  • dhea

    kak mau tanya berapa biaya tinggal di asrama telkom?

  • Aris rahmansyah

    Kaka kalo maba asli org bdg hrs asrama juga engga ? Klo engga asrama bisa kan .

  • serra

    kak maba kan ditentukan anggota kamarnya, kira2 bagaimana pembagian anggota kamarnya

    • Kalau jaman aku dulu sih pembagiannya itu yg sejurusan dijadiin temen sekamar. Kalau sekarang dengar-dengar sistemnya sudah gak gitu lagi, dirandom gitu. Coba tanya aja ke OA nya asrama ya di @zrz4944w supaya lebih jelas.

  • Ghea

    Kak kalau udah di tahun ke dua, masih bisa tinggal asrama gk? Apa cmn setahun awal doang?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *