Yuk, Intip Soal UTG Telkom University!

Bandung, Students Tel-U – UTG atau Ujian Tulis Gelombang adalah salah satu jalur seleksi masuk Telkom University dengan menggunakan tes. UTG 1 pada tahun ini diadakan di 35 kota besar di seluruh Indonesia, detailnya dapat dilihat di sini.

Materi yang diujiankan dalam UTG ini biasanya terbagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 yang diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang ingin masuk ke Fakultas Teknik Elektro, Fakultas Rekayasa Industri, dan Fakultas Informatika. Materi yang diujikan dalam sesi 1 adalah Matematika dan Fisika.

Sedangkan untuk sesi 2 yang diperuntukkan calon mahasiswa di semua fakultas di Telkom University. Materi yang diujikan dalam sesi 2 ini adalah TPA, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

Untuk membantu calon mahasiswa dalam mempersiapkan diri melalui tes ini, Students Tel-U bekerjasama dengan SMB Tel-U merangkum soal-soal UTG dari tahun-tahun sebelumnya :

  1. Soal UTG Matematika & Fisika Tahun 2014
  2. Soal Try Out UTG 1 Tahun 2017 (Sesi 1) 
  3. Soal Try Out UTG 1 Tahun 2017 (Sesi 2)
  4. Kunci Jawaban

Semangat belajar dan semoga berhasil, sampai ketemu di Telkom University! (arp)

Keyword(s) : , ,

Komentar

  • Thanks mba admin,,,,

  • Samuel

    Kak ada yang lain ga?

  • Rick

    Kak ada to buat 2018 g, trus keknya soal yang to ini banyak soal yang agak "ngaco" gimana gitu makasih.

  • Dipa

    apakah ada soal TO yg tahun 2018?

  • Agus Salim

    Kak SMB JPA 2 Udah dibuka belum kak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo. Untuk seleksi JPA 2 belum dibuka. Tunggu saja ya info dari SMB 😉

  • Agus Salim

    Kak Kalo siswa SMK Teknik itu pilih jurusannya boleh milih Soshum tidak kak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      untuk siswa SMK Teknik, bisa kok dik memilih jurusan sosial

  • aldiona

    kak klo untuk utg sesi 2 nya di mulai tgl brp ya ? klo boleh tau

    • Rayi Muhammad

      Halo, dik. Untuk UTG 2 belum ada informasi kapan dilaksanakan. Ditunggu saja, ya.

  • Marcellinda

    Ka kalo dkv itu masuknya ke ips yaa? Yg Sesi 2?

  • Ervira Amelia

    kak kalo untuk jalur jpa udah dibuka belum?

  • Abdul aziz

    Kak kalo contoh2 soal buat JPU nya ada gak kak??

    • Rayi Muhammad

      Halo, dik. Yang kami punya hanya contoh soal UTG seperti di atas. Mohon maaf, ya.

  • Ervira Amelia

    kak kalo untuk pendaftaran sesi 2 tgl brpa ya dibukanya?

    • Rayi Muhammad

      Halo, dik. Mungkin maksud kamu UTG 2? Untuk UTG 2, belum ada informasi dari pihak SMB Telkom University, ditunggu saja, ya.

  • Aditya Wicaksono

    Kak, bedanya UTG sama JPU apa ya ? trus apakah soalnya sama ?

  • Mona

    Kak semua jurusan teknik , Ada seleksi matematika dan fisika ya , kalo akuntansi Ada gk Kak ?

  • Apakah jalur JPA yang ke-2 bakalan ada ka?

    • Valianda Farradillah Hakim

      Halo, untuk JPA yang ke-2 akan ada, ditunggu saja ya dik

  • Mona

    Kak apakah tingkat kesulitan soal JPU denga UTG sama , dan juga biaya kuliah JPU dan UTG sama ?

    • Rayi Muhammad

      Halo, untuk biaya sama saja. Untuk tingkat kesulitan, kami kurang tahu, tapi bisa dicoba-coba belajar dari soal-soal yang ada ya

  • Alif

    penilaiannya menggunakan sistem benar +4 salah -1 atau tidak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Alif!
      Untuk penilaian dilihat nanti saja saat ujian karena tertera dalam soal kok. Semangat! 🙂

  • Gita

    Maaf kak, ada soal JPU 2017 ngga??

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Gita! Maaf kami tidak punya soal JPU tahun lalu 🙁

  • Michelle

    Kak ada soal dan pembahasan JPU?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Michelle!:)
      Maaf, kami tidak punya soal JPU tahun lalu serta pembahasannya 🙁

  • Faza

    Maaf mau nanya kalo perbedaan UTG sama USM itu apa ya? Terimakasih:)

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Faza!
      UTG itu seleksi test yang nantinya siapa yg mendapat 3 besar akan dapat beasiswa, sedangkan USM itu jalur kemitraan yang harus ada surat rekomendasi dari perusahaan jika adik ingin mendaftar di Tel-U 🙂

    • Faza

      Untuk USM apakah ada ujian tulis atau hanya jalur rapot? untuk UTG dan USM ada perbedaan biaya ka?

  • Sinna

    Kak mau tanya, kalo USM itu kan harus ada surat rekomendasi dari perusahaan. Nah itu maksutnya gimana ya? Apa untuk yang orang tuanya punya jabatan tinggi kah?

    • Rayi Muhammad

      Halo, surat rekomendasi tidak melulu harus punya jabatan tinggi. Surat rekomendasi bisa lewat orang tua yang meminta ke perusahaan

  • Risa

    Kak kalo sesi ke 3 itu, nanti yang dites apa ya kak? Atau disuruh ngapain gitu

  • Risa

    Kak kalo misalnya jalur JPU ga ketrima, tapi saya pengen kuliah di TEL-U saya harus ikut jalur apa lagi ya kak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Risa! 🙂
      Masih ada jalur USM kemitraan, jalur JPA 2, dan semoga saja akan ada UTG 2. Semangat! 🙂

  • TYATAMARA

    hay kak , aku tya tamara ,aku maba jalur jpa 1 kak boleh tanya . jadi print out persyaratan aku kan hilang. lalu aku log in lagi ke username yang dulu .kenapa eror ya kak

    • TYATAMARA

      kak tolong di bals ya 🙁

    • Kusariani Adinda Saraswati

      Halo, Tamara!
      Mengenai perihal tersebut, coba adik tanyakan ke pihak SBM ya. Via e-mail lebih fast response, kok 🙂

  • gaby

    halo kak.. kan saya gk keterima di jalur jpa 2. nah kalo saya mau ikut jalur tulis harus buat akun baru lagi atau enggak kak ?

    • Valianda Farradillah Hakim

      halo, tidak perlu untuk membuat akun baru dik, karena data diri kamu sudah terekam di akun itu.

  • Rachel

    Hai kk. Kan aku di sma jurusan IPA, jadi boleh ngk aku milih jurusan komunikasi disini? Trims

  • Si kadal

    Waduh mbak nya makasih soal-soal UTG nya ya .. saya udah diterima di S1 Teknik Informatika telkom 42
    moga berkah blog nya 🙂

  • Yogi Lesmana

    Jadi, UTG itu JPU ya kak?

    • Kusariani Adinda Saraswati

      beda dik. JPU itu test juga, namun bedanya yang lolos akan mendapat beasiswa

  • Hai kak
    Teeimakasih untuk infonya, tapi apakah ada contoh soal untuk tahun 2018?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *